定番中華炒めを簡単に!
豚肉ときくらげのうま塩卵炒め
中華の定番を『リケンのノンオイル くせになるうま塩』1本で簡単再現!
ご飯との相性が抜群の、万能おかずです!
まろやかな塩味ときくらげのコリッとした歯ごたえがたまりません♪
ぜひご賞味ください!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚バラ肉 100g
- 卵 2個
- きくらげ 4g
- 長ねぎ 1/2本
- ごま油 大さじ1
- くせになるうま塩 大さじ3
つくり方
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① 豚肉は5㎝幅に切る。長ねぎはななめ薄切りにする。きくらげは水戻しして石づきを取り除く。卵を溶きほぐす。
1 -
② フライパンにごま油を敷いて熱し、溶き卵を加え、大きくかき混ぜながら卵に火が通ったら取り出す。
2 -
③ 同じフライパンに豚肉、きくらげを入れて炒め、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加え軽く煮詰める。
3 -
④ ③に長ねぎと②を加え全体を炒め合わせ、器に盛り付ける。
4 -
「豚肉ときくらげのうま塩卵炒め」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 361kcal
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- たんぱく質
- 13.7g
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- 脂質
- 31.6g
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- 飽和脂肪酸
- 9.82g
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- 炭水化物
- 7.6g
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- 糖質
- 5.8g
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- 食物繊維
- 1.8g
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- 食塩相当量
- 2.0g