ヨーグルトを合わせたソースでコクとうまみがアップ!
塩レモンヨーグルトのシリアルサラダ
シリアルで彩るシーザーサラダ風レシピ!
シリアルとベーコンのカリカリっとした歯ごたえは、オリジナルのソースと相性抜群!
食卓を鮮やかにしてくれる、ちょっと高級感のあるサラダです♪
- カテゴリー
 - サラダ
 
- 調理時間
 - 15分以内 *
 
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ブーケレタス 50g
 - 厚切りベーコン(拍子切り) 40g
 - ミディトマト 2個
 - 紫玉ねぎ 1/8個
 - シリアル 20g
 - プレーンヨーグルト 大さじ4
 - ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ2
 
つくり方
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												① ミディトマトは乱切りにする。紫玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
1 - 
										
												② プレーンヨーグルトと『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』を混ぜておく。
2 - 
										
												③ ベーコンはフライパンで軽く炒める。
3 - 
										
												④ 食べやすい大きさにちぎったブーケレタス、①、③、シリアルを彩りよく盛り付け、②をかける。
4 - 
										
												「塩レモンヨーグルトのシリアルサラダ」の完成!
完成 
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
 - 173kcal
 
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- たんぱく質
 - 5.4g
 
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- 脂質
 - 9.0g
 
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- 飽和脂肪酸
 - 3.52g
 
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- 炭水化物
 - 18.0g
 
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- 糖質
 - 16.7g
 
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- 食物繊維
 - 1.4g
 
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- 食塩相当量
 - 1.8g