ヨーグルトを合わせたソースでコクとうまみがアップ!
塩レモンヨーグルトのシリアルサラダ
シリアルで彩るシーザーサラダ風レシピ!
シリアルとベーコンのカリカリっとした歯ごたえは、オリジナルのソースと相性抜群!
食卓を鮮やかにしてくれる、ちょっと高級感のあるサラダです♪
- カテゴリー
- サラダ
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ブーケレタス 50g
- 厚切りベーコン(拍子切り) 40g
- ミディトマト 2個
- 紫玉ねぎ 1/8個
- シリアル 20g
- プレーンヨーグルト 大さじ4
- ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ2
つくり方
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① ミディトマトは乱切りにする。紫玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
1 -
② プレーンヨーグルトと『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』を混ぜておく。
2 -
③ ベーコンはフライパンで軽く炒める。
3 -
④ 食べやすい大きさにちぎったブーケレタス、①、③、シリアルを彩りよく盛り付け、②をかける。
4 -
「塩レモンヨーグルトのシリアルサラダ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 173kcal
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- たんぱく質
- 5.4g
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- 脂質
- 9.0g
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- 飽和脂肪酸
- 3.52g
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- 炭水化物
- 18.0g
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- 糖質
- 16.7g
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- 食物繊維
- 1.4g
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- 食塩相当量
- 1.8g