簡単豪華!

うま塩アクアパッツァ

魚介のうま味がたっぷり!ひと口食べ始めたらもう止まらない、究極のアクアパッツァの登場です!
新鮮な海の幸を贅沢にお鍋に投入し、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』で簡単味付け!豪華で満足感高めの一品です。
ホームパーティなどのイベントにもオススメ!

カテゴリー
主菜
調理時間
20分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(4人分)

  • あさり(砂抜き済) 300g
  • 有頭えび 5尾
  • いか(ワタを取ったもの) 1杯
  • キンキ(ワタ、うろこを取ったもの) 1尾
  • ミニトマト 10個
  • パプリカ(黄) 1/2個
  • ブラックオリーブ(輪切り) 10個
  • レモン(薄切り) 1/2個
  • タイム 適量
  • オリーブ油 大さじ1
  • 150ml
  • くせになるうま塩 大さじ4

つくり方

  • ① パプリカは星形に抜き、いかは輪切りにする。

    1
  • ② フライパンにオリーブ油をひき、キンキ、あさり、有頭えび、いか、ミニトマト、ブラックオリーブを彩りよく並べて火にかける。

    2
  • ③ 『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を回しかけ、水を加え、ふたをして中火で10分程度加熱する。

    3
  • ④ 魚に火が通ったら、パプリカをのせ、ふたをして1~2分加熱する。

    4
  • ⑤ お好みでタイムを添え、仕上げにレモンをのせる。

    5
  • 「うま塩アクアパッツァ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    244kcal
  • たんぱく質
    39.8g
  • 脂質
    4.9g
  • 飽和脂肪酸
    0.66g
  • 炭水化物
    8.3g
  • 糖質
    6.9g
  • 食物繊維
    1.4g
  • 食塩相当量
    3.7g