 
                                シャキシャキっとした歯ごたえがたまらない!
鮭のうま塩レタスチャーハン
レタスのシャキシャキっとした歯ごたえと鮭フレークの程よい塩味がやみつきになるチャーハンの登場です!
ほんのり漂うにんにくの風味も食欲に火をつけます。
包丁を使わずにお作りいただけるお手軽レシピ!
新食感のチャーハンをぜひお召し上がりください!
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ごはん 茶碗2杯
- 卵 2個
- 鮭フレーク 40g
- レタス 2枚
- サラダ油 大さじ2
- ノンオイルくせになるうま塩 大さじ4
つくり方
- 
										  ① レタスは一口大にちぎる。 1
- 
										  ② 卵は溶いてごはんと混ぜ合わせる。 2
- 
										  ③ フライパンにサラダ油を熱し、②を加えて強火で炒めパラパラになったら、鮭フレークを加えて炒める。 3
- 
										  ④ ③のごはんを半分に寄せて、フライパンの空いたスペースに『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加えて、少し煮詰めて全体と炒め合わせレタスを加え、混ぜ合わせる。 4
- 
										  ⑤ 器に④を盛り付け、出来上がり。 5
- 
										  「鮭のうま塩レタスチャーハン」の完成! 完成
このレシピの栄養成分
- 
										- エネルギー
- 515kcal
 
- 
										- たんぱく質
- 15.4g
 
- 
										- 脂質
- 20.3g
 
- 
										- 飽和脂肪酸
- 3.46g
 
- 
										- 炭水化物
- 63.1g
 
- 
										- 糖質
- 61.9g
 
- 
										- 食物繊維
- 1.2g
 
- 
										- 食塩相当量
- 2.9g
 
 
         
													 
													 
													