レンジで簡単!

餃子の皮で レンチンワンタンスープ

余ったぎょうざの皮でワンタン風!?『リケンのノンオイル 中華ごま』で味が決まる中華スープです♪
電子レンジで簡単に完成します!

カテゴリー
その他
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 80g
  • もやし 40g
  • にら 10g
  • ぎょうざの皮 2枚
  • リケンのノンオイル中華ごま 大さじ1.5
  • おろししょうが 0.5g
  • 160ml
  • ラー油 適量

つくり方

  • ①にらは5cm幅に切る。

    1
  • ②深めの耐熱容器に、豚ひき肉・『リケンのノンオイル 中華ごま』・おろししょうがを入れて混ぜ合わせて広げる。もやしをのせ、ふんわりとラップをかけたら電子レンジで加熱する。(600W4分~)

    2
  • ③豚ひき肉をほぐしながら混ぜ、①を入れ、ぎょうざの皮を4等分にちぎりながら加える。
    水を入れ、再度ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱する。(600W3分~)

    3
  • ④全体を混ぜ、ラー油を加える。

    4
  • 「餃子の皮で レンチンワンタンスープ」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    229kcal
  • たんぱく質
    16.8g
  • 脂質
    14.7g
  • 飽和脂肪酸
    5.13g
  • 炭水化物
    11.4g
  • 糖質
    10.2g
  • 食物繊維
    1.2g
  • 食塩相当量
    1.7g