楽チンなのにおいしい♪

鶏肉とエリンギのバルサミコ風ソテー

『リケンのノンオイル 青じそ』と赤ワインを組み合わせれば、バルサミコ風のソースができちゃいます♪
贅沢なきのこソテーに大変身しちゃいます!

カテゴリー
主菜
調理時間
20分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 適量
  • こしょう 適量
  • エリンギ 2本
  • クレソン 適量
  • ピンクペッパー 適量
  • (A)
  • ノンオイル青じそ 大さじ4
  • 赤ワイン 大さじ4
  • はちみつ 大さじ2

つくり方

  • ①エリンギを4等分にさく。

    1
  • ②鶏もも肉に塩・こしょうをふり、 ①とともにフライパンに並べ、皮目から焼く。両面焼き色が付き、火が通ったら取り出し、鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。

    2
  • ③空いたフライパンの油を拭き取り(A)を入れ、とろみが付くまで加熱する。

    3
  • ④器に②を盛り付け、③をかける。クレソンを飾り、ピンクペッパーを散らす。

    4
  • 「鶏肉とエリンギのバルサミコ風ソテー」の出来上がり!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    417kcal
  • たんぱく質
    27.8g
  • 脂質
    21.3g
  • 飽和脂肪酸
    6.48g
  • 炭水化物
    24.8g
  • 糖質
    24.7g
  • 食物繊維
    2.9g
  • 食塩相当量
    1.9g