
ピーマン嫌いもこれなら食べれる!?
おかわりピーマン
ごま油で焼くことで、香ばしさとコクがプラスされ、全体の味わいが豊かになります!
ピーマンは軽く焼くことで食感が楽しめます。柔らかめがお好みの方は少し長めに焼いてください♪
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- 長ねぎ 1/4本
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 乾燥唐辛子(輪切り) 0.5g
- リケンのノンオイル 青じそ 大さじ3
- ごま油 大さじ1
つくり方
-
①ピーマンは縦半分に切り、種を取り除く。長ねぎは粗みじん切りにする。
1 -
②耐熱の保存容器等に長ねぎ・おろしにんにく・乾燥唐辛子・『リケンのノンオイル 青じそ』を入れ混ぜ合わせる。
2 -
③フライパンにごま油を熱し、ピーマンを加えて表面に焼き色がつくまで中火で焼き(2分~)、裏返してさっと焼く(30秒~)。
3 -
④③を熱いまま、②に入れる。全体を混ぜて漬け込む(粗熱が取れるまで漬け込む)。
4 -
「おかわりピーマン」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 95kcal
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- たんぱく質
- 2.0g
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- 脂質
- 6.3g
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- 飽和脂肪酸
- 0.93g
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- 炭水化物
- 9.2g
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- 糖質
- 6.4g
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- 食物繊維
- 2.8g
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- 食塩相当量
- 1.4g
