ハレの日のメインに!

うま塩ガーリックチキン

しっかり食べたい時やハレの日のメイン料理としてもおすすめのガーリックチキン!にんにくと黒こしょうが効いた『リケンのノンオイル くせになるうま塩』1本で完成します。付け合わせはお好みの野菜をお使いください。鶏もも肉は皮面から焼くのがポイントです。ドレッシングを焼き絡める際は、飛び跳ねや焦げ付きにお気をつけください。

カテゴリー
主菜
調理時間
*

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(1人分)

  • 鶏もも肉(皮つき) 1枚
  • パプリカ(赤・黄) 各25g
  • 舞茸 30g
  • イタリアンパセリ(お好みで) 適宜
  • リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ3

つくり方

  • ① パプリカは縦3等分に切り、舞茸は食べやすい大きさに裂き、フライパンで焼いたら器に盛る。

    1
  • ② 鶏もも肉はフライパンで両面焼く。(弱火~中火で皮面から焼き、鶏肉から出た脂はペーパーなどで拭く。皮が香ばしくパリパリになったら返し、反対側も焼く)

    2
  • ③ ②に『リケンのノンオイル くせになるうま塩』をまわしかけ、焼き絡めたら①の器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。

    3
  • ハレの日のメインに!うま塩ガーリックチキンの完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    469kcal
  • たんぱく質
    35.3g
  • 脂質
    28.9g
  • 飽和脂肪酸
    8.71g
  • 炭水化物
    13.8g
  • 糖質
    11.5g
  • 食物繊維
    2.2g
  • 食塩相当量
    3.6g