超お手軽常備菜!

もやしれもん

もやしをチンして『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』を加えるだけの簡単常備菜!
シャキシャキっとした歯ごたえが癖になります。
どんなおかずとも相性の良いお手軽メニューです!

カテゴリー
副菜
調理時間
5分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 豆もやし 1パック
  • ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ2

つくり方

  • ① 豆もやしは耐熱容器にのせ、ラップをし、電子レンジで加熱(600W 2分)し、豆もやしから出た水分を取る。

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  • ② 『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』と和え、馴染ませてから器に盛る。

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  • 「もやしれもん」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    33kcal
  • たんぱく質
    1.9g
  • 脂質
    0.1g
  • 飽和脂肪酸
    0.00g
  • 炭水化物
    6.9g
  • 糖質
    5.5g
  • 食物繊維
    1.4g
  • 食塩相当量
    1.1g