お弁当におすすめ!

青じそ鶏そぼろ

お弁当のお供に最適な鶏そぼろです!
『リケンのノンオイル 青じそ』1本だけで味付け完了のお手軽さ!
さっぱりとした風味で、ご飯にもよく合います♪

カテゴリー
副菜
調理時間
5分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 160g
  • しょうが(みじん切り) 5g
  • 三つ葉 適宜
  • ノンオイル青じそ 大さじ2

つくり方

  • ① 油を熱したフライパンに鶏ひき肉、しょうがを入れ、よく炒める。

    1
  • ② ①に火が通ったら、『リケンのノンオイル 青じそ』を回し入れ、水分がなくなるまで炒める。水分がなくなったら、器に盛り、お好みで三つ葉をのせる。

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  • 「青じそ鶏そぼろ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    143kcal
  • たんぱく質
    17.3g
  • 脂質
    6.7g
  • 飽和脂肪酸
    1.88g
  • 炭水化物
    1.7g
  • 糖質
    1.7g
  • 食物繊維
    0.1g
  • 食塩相当量
    1.1g