@aka.ru38さんの天才レシピ

シラスと卵のさっぱり和風チャーハン

@aka.ru38さんの天才レシピ
『シラスと卵のさっぱり和風チャーハン』
パラパラのチャーハンに、シラスと青じそを加えてさっぱり美味しく!
こんな味、今までなかった!食べ始めたら箸が止まりません♪

カテゴリー
ごはん類・丼物
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(1人分)

  • 温かいご飯 お茶碗1.5杯分
  • 溶き卵 1個
  • シラス 大さじ3~4
  • 青じそ(細切り) 4枚
  • ごま油 大さじ1
  • リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2

つくり方

  • ① 熱したフライパンにごま油を入れ、卵を入れ軽く炒めてから、ご飯・シラスを加えて炒める。
    (強火で炒める)

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  • ② 全体に油が馴染み炒まったら『リケンのノンオイル 青じそ』を加えて味付けをする。

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  • ③器に盛り付け刻んだ青じそをのせて完成です。

    ※温かいご飯を使うとご飯がベチャベチャになりません。
    強火でパパッと炒めるのがポイントです。
    ドレッシングの量はお好みで調整してください。

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  • 「シラスと卵のさっぱり和風チャーハン」の完成!

    完成