パーティーの一品に!

チーズディップのブルスケッタ

クリームチーズと『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を合わせたディップの提案です!
バケットの代わりにクラッカー等にも合います♪
ブルスケッタの他、ブロッコリーやじゃがいも等のゆで野菜、にんじんやセロリ等のスティック生野菜につけて、お召し上がりいただけます。
ココット等に入れて、野菜と一緒に食卓へ。イベントメニューにおすすめです。

カテゴリー
一品
調理時間
20分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • バケット 適量
  • クリームチーズ 100g
  • スモークサーモン 3切れ
  • アボカド 1/2個
  • ミックスナッツ 30g
  • リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • はちみつ 適量
  • 乾燥パセリ(又はお好みのハーブ) 適量
  • ハーブ(ディル・飾り用) 適量
  • お好みの野菜 (ブロッコリー・じゃがいも・ミニトマト) 適量

つくり方

  • ①ボウルにクリームチーズを入れて室温に戻し、クリーム状に練る。おろしにんにく・乾燥パセリを加えてよく混ぜ、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加えて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。

    1
  • ②アボカドはスライスする。

    2
  • ③ミックスナッツは粗くきざむ。

    3
  • ④バケットは1cm幅に斜めに6枚分切り、オーブントースター等で軽く焼く。

    4
  • ⑤④に①を適量ぬり、3枚にアボカド・スモークサーモンをのせてハーブを飾る。

    5
  • ⑥残りの3枚に③をのせ、はちみつをかける。

    6
  • ⑦器に⑤・⑥を盛り合わせる。(残った①は別の器に入れて野菜と共に添える。)

    7
  • 「チーズディップのブルスケッタ 」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    480kcal
  • たんぱく質
    16.8g
  • 脂質
    31.2g
  • 飽和脂肪酸
    11.23g
  • 炭水化物
    37.5g
  • 糖質
    33.8g
  • 食物繊維
    3.7g
  • 食塩相当量
    3.0g