パーティーの一品に!
チーズディップのブルスケッタ
クリームチーズと『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を合わせたディップの提案です!
バケットの代わりにクラッカー等にも合います♪
ブルスケッタの他、ブロッコリーやじゃがいも等のゆで野菜、にんじんやセロリ等のスティック生野菜につけて、お召し上がりいただけます。
ココット等に入れて、野菜と一緒に食卓へ。イベントメニューにおすすめです。
- カテゴリー
- 一品
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- バケット 適量
- クリームチーズ 100g
- スモークサーモン 3切れ
- アボカド 1/2個
- ミックスナッツ 30g
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2
- おろしにんにく 小さじ1
- はちみつ 適量
- 乾燥パセリ(又はお好みのハーブ) 適量
- ハーブ(ディル・飾り用) 適量
- お好みの野菜 (ブロッコリー・じゃがいも・ミニトマト) 適量
つくり方
-
①ボウルにクリームチーズを入れて室温に戻し、クリーム状に練る。おろしにんにく・乾燥パセリを加えてよく混ぜ、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加えて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
1 -
②アボカドはスライスする。
2 -
③ミックスナッツは粗くきざむ。
3 -
④バケットは1cm幅に斜めに6枚分切り、オーブントースター等で軽く焼く。
4 -
⑤④に①を適量ぬり、3枚にアボカド・スモークサーモンをのせてハーブを飾る。
5 -
⑥残りの3枚に③をのせ、はちみつをかける。
6 -
⑦器に⑤・⑥を盛り合わせる。(残った①は別の器に入れて野菜と共に添える。)
7 -
「チーズディップのブルスケッタ 」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 480kcal
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- たんぱく質
- 16.8g
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- 脂質
- 31.2g
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- 飽和脂肪酸
- 11.23g
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- 炭水化物
- 37.5g
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- 糖質
- 33.8g
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- 食物繊維
- 3.7g
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- 食塩相当量
- 3.0g