
冷めてもふっくら美味しい
鮭フレーク
塩鮭は焼かずに茹でることでふっくらしっとりに!
『リケンのノンオイル 青じそ』でサッと炒め合わせてお弁当やおにぎりに活躍する鮭フレークにアレンジをします♪
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(4人分)
- 塩鮭(甘口) 300g
- いりごま 大さじ1
- リケンのノンオイル 青じそ 大さじ3
- ごま油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1程度
つくり方
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①鍋に塩鮭がつかる程度の水(分量外)・酒を入れて沸かしたら、塩鮭を入れて茹でる(沸騰後、弱火4分)。
1 -
②①に火が通ったら取り出し、皮・骨を外して1㎝程度にほぐす。
2 -
③フライパンに②・『リケンのノンオイル 青じそ』を入れて火にかけ、汁気が飛ぶまで炒める。
3 -
④③にごま油・いりごまをかけサッと合わせたら器に入れる。
4 -
「鮭フレーク」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 131kcal
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- たんぱく質
- 17.6g
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- 脂質
- 5.8g
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- 飽和脂肪酸
- 0.99g
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- 炭水化物
- 1.8g
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- 糖質
- 1.5g
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- 食物繊維
- 0.3g
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- 食塩相当量
- 0.8g
