
レンジで簡単!
ねぎ豚春雨
電子レンジで簡単に作れる春雨メニューです。ゆで戻しが不要なので手軽に調理できます!
豚肉にドレッシングで下味を付けることで、しっかりとした味わいになります♪
加熱時間は使用する春雨によって調整してください。(レシピは3分茹で春雨を使用)
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚小間肉 120g
- もやし 1/2袋
- 小ねぎ 30g
- 春雨(乾燥) 40g
- 白いりごま 適量
- リケンのノンオイル 青じそ 大さじ3
- 水 大さじ3
- おろししょうが 1g
- 砂糖 小さじ2
- ごま油 小さじ2
つくり方
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①ボウルに豚小間肉・『リケンのノンオイル 青じそ』(大さじ1)を入れ、揉みこむ。
1 -
②耐熱容器(又はタッパー)に、①を広げて入れる。春雨・もやしの順にのせ、『リケンのノンオイル 青じそ』(大さじ2)・水・おろししょうが・砂糖・ごま油を加える。ラップをかけて電子レンジで加熱をする(600W4分~)。
2 -
③②を電子レンジから出し、小ねぎをキッチンバサミ等で4㎝の長さに切り、加えて混ぜ合わせます。ラップをせずに電子レンジでさらに加熱する(600W2分~)。
3 -
④③を電子レンジから出し、混ぜ合わせたら器に盛り、白いりごまを振る。
4 -
「ねぎ豚春雨」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 387kcal
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- たんぱく質
- 10.2g
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- 脂質
- 28.8g
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- 飽和脂肪酸
- 9.93g
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- 炭水化物
- 24.9g
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- 糖質
- 23.5g
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- 食物繊維
- 1.5g
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- 食塩相当量
- 1.4g
