
肉肉しさ満点の進化系!?
ピーマンの肉詰め
定番の「ピーマンの肉詰め」のアレンジメニューです!
ピーマンに切り込みを入れて丸ごと使用することで、粉をまぶさなくても肉が剥がれずに作ることができます。
お好みでひき肉でも代用していただけます♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ピーマン 小6個
- 豚こま切れ肉 240g
- 塩こしょう 少々
- ピザ用チーズ 30g
- サラダ油 大さじ1/2程度
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ3
- 水 大さじ3
- バター 8g
- お好みでタバスコ 適量
つくり方
-
①ピーマンは縦に切り込みを入れ、種とヘタを取り除く。
1 -
②豚こま切れ肉に塩こしょうをふり、揉みこんでおく。
2 -
③①にピザ用チーズ・②を詰める。
3 -
④サラダ油をしいたフライパンに③の切り口を下にして並べ火にかける。フライパンが温まったら蓋をして蒸し焼きにする(中火10~15分途中上下を返す)。
4 -
⑤④に火が通ったら『リケンのノンオイル くせになるうま塩』・水を入れて強火にし、沸いたらバターを入れて焼き絡める。
5 -
⑥⑤を器に盛り、お好みでタバスコをかける。
6 -
「ピーマンの肉詰め」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 399kcal
-
- たんぱく質
- 28.3g
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- 脂質
- 28.8g
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- 飽和脂肪酸
- 11.45g
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- 炭水化物
- 10.1g
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- 糖質
- 7.7g
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- 食物繊維
- 2.4g
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- 食塩相当量
- 2.2g
