おつまみにもピッタリ!

バッファローチキン

バッファローチキンは、アメリカのニューヨーク州バッファローが発祥の料理です!
鶏の手羽を揚げて、ピリ辛のホットソースに絡めています♪
辛い味付けが苦手な方はタバスコを抜いてください。

カテゴリー
一品
調理時間
20分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 鶏手羽中 8本
  • サラダ油 大さじ1/2
  • リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ1
  • バター 10g
  • ウスターソース 小さじ1
  • トマトケチャップ 小さじ1
  • クリームチーズ 20g
  • リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ1/2
  • お好みの野菜スティック 80g

つくり方

  • ①フライパンにサラダ油・鶏手羽中を入れ、鶏手羽中に火が通るまで焼く。

    1
  • ②①のフライパンの余分な油をふき取り、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』(大さじ1)・バター・ウスターソース・トマトケチャップを入れ、炒め絡める。

    2
  • ③クリームチーズに『リケンのノンオイル くせになるうま塩』(大さじ1/2)を加え、ペースト状によく混ぜ合わせる。

    3
  • ④器に②・お好みの野菜スティックを盛り、③を別の器に入れて添える。

    4
  • 「バッファローチキン」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    319kcal
  • たんぱく質
    18.6g
  • 脂質
    26.7g
  • 飽和脂肪酸
    9.30g
  • 炭水化物
    4.2g
  • 糖質
    4.0g
  • 食物繊維
    0.2g
  • 食塩相当量
    1.5g