大満足のボリューム!
肉まき餅の青じそ焼き
もち・舞茸を豚肉で巻いた食べ応えがあるメニューです。たっぷりの大根おろしと『リケンのノンオイル青じそ』でしっかり味でもしつこくなく召し上がれます。豚肉はロース・肩ロース・バラなどお好みの部位をお使いください。巻く時に手でギュっとにぎるように密着させ、巻き終わりを下にして焼いてください。
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(ロース) 12枚
- もち 2個
- 舞茸 100g
- 大根おろし 100g
- リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2
つくり方
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① もちは縦3等分に切り、舞茸は6等分に分ける。
1 -
② 広げた豚薄切り肉を縦に並べ、もち・舞茸をのせ巻く。巻き終わりをしっかりと付ける。
2 -
③ フライパンに②を並べふたをして焼く(弱火~中火4分~)。ふたを外し焼き色を付けるように転がしながら焼く。
3 -
④ 火が通ったら『リケンのノンオイル 青じそ』を回しかけ、焼きながら絡める。
4 -
⑤ 器に④・大根おろしを盛り、フライパンに残った『リケンのノンオイル 青じそ』をかける。
5 -
「肉まき餅の青じそ焼き」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 400kcal
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- たんぱく質
- 21.5g
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- 脂質
- 21.1g
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- 飽和脂肪酸
- 8.21g
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- 炭水化物
- 28.7g
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- 糖質
- 25.8g
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- 食物繊維
- 3.1g
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- 食塩相当量
- 1.9g