
巻くだけ簡単!
肉巻きギョニソー
魚肉ソーセージは加熱せずにそのまま食べられるので、加熱時間が少なくてすみ時短につながります♪
大葉と『リケンのノンオイル 青じそ』の二つの香りが食欲をそそります!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 大葉 4枚
- 魚肉ソーセージ 2本
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2
- お好みでキャベツ(千切り) 適量
- お好みでミニトマト 2個
つくり方
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①豚バラ肉(50g)を少し重なるように広げ、その上に大葉(2枚)を広げる。その上に魚肉ソーセージ(1本)を置き、巻く。同様にもう一つ作る。
1 -
②フライパンに①の巻き終わりが下になるように置き、焼く。 豚バラ肉に火が通ったら『リケンのノンオイル 青じそ』を回しかけ、火を止める。
2 -
③②を2等分(1本)に切る。
3 -
④器にお好みでキャベツ・ミニトマトを盛り、③を盛り付ける。
4 -
「肉巻きギョニソー」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 459kcal
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- たんぱく質
- 21.5g
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- 脂質
- 31.8g
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- 飽和脂肪酸
- 11.90g
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- 炭水化物
- 25.8g
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- 糖質
- 24.6g
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- 食物繊維
- 1.2g
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- 食塩相当量
- 3.2g
