巻くだけ簡単!

肉巻きギョニソー

魚肉ソーセージは加熱せずにそのまま食べられるので、加熱時間が少なくてすみ時短につながります♪
大葉と『リケンのノンオイル 青じそ』の二つの香りが食欲をそそります!

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 大葉 4枚
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
  • リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2
  • お好みでキャベツ(千切り) 適量
  • お好みでミニトマト 2個

つくり方

  • ①豚バラ肉(50g)を少し重なるように広げ、その上に大葉(2枚)を広げる。その上に魚肉ソーセージ(1本)を置き、巻く。同様にもう一つ作る。

    1
  • ②フライパンに①の巻き終わりが下になるように置き、焼く。 豚バラ肉に火が通ったら『リケンのノンオイル 青じそ』を回しかけ、火を止める。

    2
  • ③②を2等分(1本)に切る。

    3
  • ④器にお好みでキャベツ・ミニトマトを盛り、③を盛り付ける。

    4
  • 「肉巻きギョニソー」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    459kcal
  • たんぱく質
    21.5g
  • 脂質
    31.8g
  • 飽和脂肪酸
    11.90g
  • 炭水化物
    25.8g
  • 糖質
    24.6g
  • 食物繊維
    1.2g
  • 食塩相当量
    3.2g