
挟んで焼くだけ!
新玉ねぎのはさみ焼き
旬の新玉ねぎで作る食べ応えのある一品です♪
豚こま切れ肉はお好みでベーコンやハムでも代用いただけます!
大きい新玉ねぎは6等分にし、バラけてしまう場合は爪楊枝をさしてください!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 2個
- 豚こま切れ肉 120g
- スライスチーズ 1枚
- 大葉 4枚
- 片栗粉 大さじ1程度
- サラダ油 適量
- リケンのノンオイル 青じそ 大さじ4
- 水 大さじ2
- バター 8g
つくり方
-
①スライスチーズは4等分に切る。新玉ねぎは上下を切り落としたら横4等分の輪切りにし、片栗粉をまぶす。
1 -
②スライスチーズ・大葉・豚こま切れ肉を①の新玉ねぎで挟み、上から軽く押してなじませる(同様に計4つ作る)。
2 -
③サラダ油を熱したフライパンに②を並べ、蓋をして両面こんがりと焼く(中火10分~途中上下を返す)。
3 -
④③に火が通ったら器に盛る。
4 -
⑤空いたフライパンに『リケンのノンオイル 青じそ』・水を入れて煮詰め、2/3程度になったらバターを入れてなじませる。
5 -
⑥④に⑤を回しかけ、お好みで粗びき黒こしょう(分量外)をかける。
6 -
「新玉ねぎのはさみ焼き」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 351kcal
-
- たんぱく質
- 16.6g
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- 脂質
- 22.6g
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- 飽和脂肪酸
- 9.35g
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- 炭水化物
- 24.1g
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- 糖質
- 20.6g
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- 食物繊維
- 3.5g
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- 食塩相当量
- 2.1g
