
レンコンが100倍おいしくなる
アンチョビれんこんステーキ
脇役副菜になりがちなれんこんを主役にしたメニューです!
れんこんを焼く前に電子レンジで加熱するので、厚切りのれんこんでも火の通りを気にせず焼けます♪
れんこんは太めのもので約4等分、細めのもので約6等分になります。
画像の盛り付けは1人分です。
- カテゴリー
- 一品
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- れんこん 250g
- アンチョビ(フィレ) 2枚
- オリーブ油 大さじ1,1/2
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2
- パセリ(みじん切り) 適量
つくり方
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①れんこんは皮をむき、水でぬらしたクッキングペーパー・ラップの順で包み、電子レンジで加熱をする(600W5分~)。
1 -
②①を2㎝厚さの輪切りにする。
2 -
③フライパンにオリーブ油を熱し、②を焼く。片面に焼き色が付いたら裏返し、アンチョビを加える。『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を回しかけて火を止める。
3 -
④③を器に盛り、パセリを散らす。
4 -
「アンチョビれんこんステーキ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 185kcal
-
- たんぱく質
- 3.6g
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- 脂質
- 9.6g
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- 飽和脂肪酸
- 1.28g
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- 炭水化物
- 22.6g
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- 糖質
- 19.8g
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- 食物繊維
- 2.8g
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- 食塩相当量
- 1.7g
