きゅうりの浅漬けで簡単!
うま塩きゅうりの豚バラ炒め
生で食べるのとは違ったおいしさが楽しめる、きゅうりの炒め物です!
きゅうりを『リケンのノンオイル くせになるうま塩』で浅漬けにしておくことで、味が染み込み、豚肉とサッと炒め合わせるだけでコクのあるおかずになります♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 豚バラ肉(スライス) 80g
- おろししょうが(チューブ) 5g
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ3
- ごま油 小さじ1
つくり方
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①きゅうりは縦半分に切り3~4㎝の大きさに割る。
1 -
②ポリ袋などに①・おろししょうが・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れてもみこみ、なじませる(10分~)。
2 -
③豚バラ肉は4㎝幅に切る。
3 -
④フライパンにごま油を熱し、③を入れて中火で炒める。
4 -
⑤肉に火が通ったら、②を漬け汁ごと入れて強めの中火で炒め合わせ(2分~)、器に盛る。
5 -
「うま塩きゅうりの豚バラ炒め」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 216kcal
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- たんぱく質
- 6.9g
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- 脂質
- 18.5g
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- 飽和脂肪酸
- 6.51g
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- 炭水化物
- 8.1g
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- 糖質
- 6.5g
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- 食物繊維
- 1.6g
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- 食塩相当量
- 1.7g