簡単だけど喜ばれる!
コーンのうま塩焼き
いつものとうもろこしがひと手間と『リケンのノンオイル くせになるうま塩』で片手で食べられるおつまみスナックに変身します!
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』のにんにくのうまみとピリッと効いた黒こしょうの味わいがとうもろこしの甘みを引き立て、おやつやおつまみにぴったりです♪
- カテゴリー
- 一品
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- 枝豆 30粒
- サラダ油 大さじ1
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2
つくり方
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①とうもろこしは、長さ3〜4等分、さらに縦半分に切る。
1 -
②つまようじを縦の列ごとにとうもろこしの粒の中央に刺す。
2 -
③②のつまようじ刺したとうもろこしを手で1列ずつ外す。つまようじから抜けた粒や列にそろっていない粒は最後につまようじに刺す。
3 -
④枝豆は、5粒程度ずつ、つまようじに刺す。
4 -
⑤フライパンに③・④・サラダ油・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れ、火が通るまで加熱する。
5 -
「コーンのうま塩焼き」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 147kcal
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- たんぱく質
- 4.1g
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- 脂質
- 8.0g
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- 飽和脂肪酸
- 0.96g
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- 炭水化物
- 16.5g
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- 糖質
- 13.6g
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- 食物繊維
- 2.9g
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- 食塩相当量
- 1.1g