春キャベツたっぷり
ペペロンチーノごはん
にんにくの香りや赤唐辛子のピリッとしたアクセントが食欲をそそります!
「ペペロンチーノ」のパスタをごはんに変えて。
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』1本で味が決まります♪
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ごはん 180g
- 春キャベツ 50g
- ベーコン 20g
- 赤唐辛子 1本
- オリーブ油 大さじ1/2
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2
つくり方
-
①春キャベツはざく切りにする。
1 -
②ベーコンは1㎝幅に切る。
2 -
③フライパンにオリーブ油と赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが出るまで炒め一旦取り出し①・②を加え油が回ったら、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れてひと煮立ちさせる。
3 -
④ごはんを加えて強火で炒め、器に盛り付け取り出しておいた赤唐辛子を飾る。
4 -
「ペペロンチーノごはん」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 459kcal
-
- たんぱく質
- 8.6g
-
- 脂質
- 14.9g
-
- 飽和脂肪酸
- 4.01g
-
- 炭水化物
- 76.0g
-
- 糖質
- 73.9g
-
- 食物繊維
- 2.0g
-
- 食塩相当量
- 2.6g