タッパーでラクうま
春キャベツのタッパスタ
タッパーひとつで完成するお手軽「タッパーパスタ」です!
ハム・春キャベツ・卵で色合いも春らしく仕上がります♪
春キャベツも手でちぎると包丁要らずで作ることもできます。
スパゲッティを入れた後の加熱時間は表示時間+2分を目安にしてください(茹で時間が短いスパゲッティは水分量を減らして下さい)。
- カテゴリー
- パスタ・ピザ・パン類
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- スパゲッティ(7分茹での乾麺) 100g
- ロースハム 30g
- 春キャベツ 60g
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ1
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2
- 顆粒コンソメ 2g
- 水 300ml
- オリーブ油 大さじ1
つくり方
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①春キャベツはざく切りにする。
1 -
②卵は割りほぐして牛乳と混ぜ合わせておく。
2 -
③タッパーに半分に折ったスパゲッティ・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』・顆粒コンソメ・水・オリーブ油・2㎝幅程度にちぎったロースハム・①の順に入れたらふんわりとラップをし、電子レンジで加熱をする(600w7分)。
3 -
④③を混ぜ合わせたら②を回し入れ、再度ふんわりとラップをして電子レンジで加熱をする(600w1~2分)。
4 -
⑤④の卵がふんわりと固まったら混ぜ合わせ、器に盛ってお好みでパセリ(分量外)をちらす。
5 -
「春キャベツのタッパスタ」の完成です♪
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 648kcal
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- たんぱく質
- 26.7g
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- 脂質
- 24.4g
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- 飽和脂肪酸
- 5.61g
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- 炭水化物
- 84.8g
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- 糖質
- 80.4g
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- 食物繊維
- 4.5g
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- 食塩相当量
- 3.9g