タッパーでラクうま

春キャベツのタッパスタ

タッパーひとつで完成するお手軽「タッパーパスタ」です!
ハム・春キャベツ・卵で色合いも春らしく仕上がります♪
春キャベツも手でちぎると包丁要らずで作ることもできます。
スパゲッティを入れた後の加熱時間は表示時間+2分を目安にしてください(茹で時間が短いスパゲッティは水分量を減らして下さい)。

カテゴリー
パスタ・ピザ・パン類
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • スパゲッティ(7分茹での乾麺) 100g
  • ロースハム 30g
  • 春キャベツ 60g
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2
  • 顆粒コンソメ 2g
  • 300ml
  • オリーブ油 大さじ1

つくり方

  • ①春キャベツはざく切りにする。

    1
  • ②卵は割りほぐして牛乳と混ぜ合わせておく。

    2
  • ③タッパーに半分に折ったスパゲッティ・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』・顆粒コンソメ・水・オリーブ油・2㎝幅程度にちぎったロースハム・①の順に入れたらふんわりとラップをし、電子レンジで加熱をする(600w7分)。

    3
  • ④③を混ぜ合わせたら②を回し入れ、再度ふんわりとラップをして電子レンジで加熱をする(600w1~2分)。

    4
  • ⑤④の卵がふんわりと固まったら混ぜ合わせ、器に盛ってお好みでパセリ(分量外)をちらす。

    5
  • 「春キャベツのタッパスタ」の完成です♪

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    648kcal
  • たんぱく質
    26.7g
  • 脂質
    24.4g
  • 飽和脂肪酸
    5.61g
  • 炭水化物
    84.8g
  • 糖質
    80.4g
  • 食物繊維
    4.5g
  • 食塩相当量
    3.9g