あのバズってる
パリおにぎり
2024年注目の「パリおにぎり」
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』で2種類のおにぎりを作ります!
お好みの具材でアレンジをしてください♪
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ごはん 300g(1合分)
- 【スモークサーモンとクリームチーズ】
- スモークサーモン 20g
- クリームチーズ(個包装) 1個
- ディル(お好みで) 適量
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ1
- 【ドライトマトと粉チーズ】
- ドライトマト(オイル漬け) 20g
- ブラックオリーブ 10g
- 粉チーズ 小さじ2
- 粗びき黒こしょう 適量
- パセリ(粗みじん切り)等(お好みで) 適量
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ1
つくり方
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【スモークサーモンとクリームチーズのパリおにぎり】
①ボウルに手でちぎったスモークサーモン(1㎝程)・クリームチーズ(5~7㎜程)、お好みでディル・
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れて混ぜ合わせる。1 -
②①にごはんの半量を入れて混ぜ合わせたら2等分に分け、お好みの形に整える。
2 -
【ドライトマトと粉チーズのパリおにぎり】
①ドライトマト・ブラックオリーブは粗みじんに切る。3 -
②ボウルに①・粉チーズ、粗びき黒こしょう・お好みでパセリ・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を
入れて混ぜ合わせる。4 -
③②にごはんの半量を入れて混ぜ合わせたら2等分に分ける。
5 -
④お好みの形に整える。
6 -
⑤「パリおにぎり」の完成です♪
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 337kcal
-
- たんぱく質
- 9.8g
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- 脂質
- 5.6g
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- 飽和脂肪酸
- 2.59g
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- 炭水化物
- 65.9g
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- 糖質
- 63.0g
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- 食物繊維
- 2.9g
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- 食塩相当量
- 1.7g