サッと漬けるだけ!
新玉ねぎの豚しゃぶサラダ
︎辛みが少なくみずみずしい味わいの、春を呼ぶ静岡県産新玉ねぎ「はるたま」を『リケンのノンオイル 青じそ』にサッと馴染ませるだけでアレンジ自在!
豆腐にのせたり納豆と混ぜても。
サッと漬けてシャキシャキ食感、しっかり漬けてしんなりと味を馴染ませてと、いろいろな食感が楽しめます。
作り置きにもおすすめです。
- カテゴリー
- サラダ
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉(ロース、肩ロース等) 180g
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ4
- 新玉ねぎ 1玉
- 大葉 2枚
- いりごま 適量
つくり方
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①新玉ねぎは薄切り、大葉は千切りにする。
1 -
②密閉袋等に新玉ねぎ・『リケンのノンオイル 青じそ』を入れて馴染ませる(5分~)。
2 -
③豚肉は鍋に湯を沸かし、弱火で茹でて粗熱を取る。
3 -
④②(漬け汁ごと)・③を和えて器に盛り、大葉をのせていりごまをちらす。
4 -
「新玉ねぎの豚しゃぶサラダ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 177kcal
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- たんぱく質
- 12.0g
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- 脂質
- 12.2g
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- 飽和脂肪酸
- 45.0g
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- 炭水化物
- 6.1g
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- 糖質
- 4.9g
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- 食物繊維
- 1.1g
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- 食塩相当量
- 0.9g