キンパなのに巻かない!?
キンパ風混ぜご飯
のりは巻かずに具材と一緒にまぜご飯にすれば、手間なく時短になります!
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』で焼いた牛肉のうまみと、たくあんの甘酸っぱさで箸が進みます♪
しっかり味の混ぜご飯はお弁当にもおすすめです!
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ごはん 600g(約2合分)
- 牛肉切り落とし 150g
- たくあん(千切り) 50g
- にんじん 30g
- 小ねぎ(小口切り) 10g
- いりごま 適量
- 韓国のり 3g
- ごま油 大さじ1
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ3
つくり方
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①にんじんは細切りにする。フライパンにごま油を熱し、牛肉切り落としを炒める。
1 -
②肉の色が変わってきたら、にんじんを入れて炒め、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加えて炒め合わせる。
2 -
③ボウルにごはん・②・いりごまを入れて混ぜる。
3 -
④器に盛り、たくあん・小ねぎをのせて、韓国のりをちぎりながら散らす。
4 -
「キンパ風混ぜご飯」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 359kcal
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- たんぱく質
- 11.9g
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- 脂質
- 9.3g
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- 飽和脂肪酸
- 2.62g
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- 炭水化物
- 59.9g
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- 糖質
- 58.4g
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- 食物繊維
- 1.4g
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- 食塩相当量
- 1.2g