鍋もフライパンも要らない!?
ねぎだくタッパスタ
タッパーひとつで完成するお手軽「タッパーパスタ」です!
豆乳クリームに、先に味を含ませた鶏肉とたっぷりのねぎが食べたときのアクセントに♪
お好みで柚子胡椒や山椒を加えてもおすすめです!
スパゲッティを入れた後の加熱時間は表示時間+2分を目安にしてください(茹で時間が短いスパゲッティは水分量を減らして下さい)!
- カテゴリー
- パスタ・ピザ・パン類
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- スパゲッティ(7分茹での乾麺) 100g
- 鶏もも肉(こま切れ) 120g
- 長ねぎ(青い部分も含めて) 1/2本
- 豆乳 100ml
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ3
- 水 150ml
- オリーブ油 大さじ1
- 粗びき黒こしょう 適量
つくり方
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①長ねぎ(青い部分も含めて)は斜め薄切りにする。タッパーに鶏もも肉・粗びき黒こしょう・『リケンのノンオイル 青じそ』を入れ、電子レンジで加熱をする(600w3分)。
1 -
②①に半分に折ったスパゲッティ・水・オリーブ油・長ねぎの順に入れたらふんわりとラップをし、電子レンジで加熱をする(600w8分)。
2 -
③②を混ぜ合わせたら豆乳を入れ、再度電子レンジで加熱をする(600w1分~)。
3 -
④③を混ぜ合わせ、ソースにとろみがついたら器に盛り粗びき黒こしょうをかける。
4 -
「ねぎだくタッパスタ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 779kcal
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- たんぱく質
- 39.1g
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- 脂質
- 33.0g
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- 飽和脂肪酸
- 7.58g
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- 炭水化物
- 86.9g
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- 糖質
- 81.7g
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- 食物繊維
- 5.2g
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- 食塩相当量
- 2.8g