特製オニオンソースでペロリ
皮パリチキン
チキンはもちろん、ステーキやハンバーグにもぴったりのお肉料理に大活躍する万能ソースです!
玉ねぎは冷凍の玉ねぎみじん切りでも代用ができます♪
鶏肉を焼く際にアルミホイルをのせ、上から押さえることで皮目が均等に焼けて油跳ねもしずらくなります!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鶏もも肉(厚みを均等にする) 300g
- 塩・こしょう 少々
- 玉ねぎ 80g
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ2
- はちみつ 小さじ1
- ベビーリーフ等お好みの葉物野菜 20g程度
つくり方
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①玉ねぎはすりおろし、『リケンのノンオイル 青じそ』・はちみつと合わせおく。
1 -
②火にかける前のフライパンに鶏もも肉をのせ、塩・こしょうをふる。
2 -
③②の皮目を下にして広げ、アルミホイルをのせる。
3 -
④③を火にかけ、フライパンが温まったら弱火~中火にして焼き、皮が香ばしくパリパリになれば返して反対側も焼く。
4 -
⑤④に火が通ったらフライパンに①を入れて加熱をし、沸いたら鶏と絡める。
5 -
⑥器にベビーリーフ・⑤を食べやすい大きさに切って盛り、そのままソースも一緒にかける。
6 -
「皮パリチキン」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 641kcal
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- たんぱく質
- 52.0g
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- 脂質
- 42.7g
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- 飽和脂肪酸
- 13.13g
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- 炭水化物
- 16.3g
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- 糖質
- 14.5g
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- 食物繊維
- 1.7g
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- 食塩相当量
- 2.3g