切ってもむだけ

お手軽和風キムチ

『リケンのノンオイル くせになるうま塩』と七味唐辛子で手軽にキムチ風の浅漬けができあがります!
唐辛子粉の量はお好みで調整してください♪
一味唐辛子を使用するとより辛くできあがります!

カテゴリー
副菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(4人分)

  • 白菜 250g
  • にんじん 10g
  • 塩(塩g分量は摂取量として) 小さじ1/3程度
  • リケンのノンオイルくせになるうま塩 大さじ3
  • 七味唐辛子(又は一味唐辛子) 3g程度

つくり方

  • ①白菜は2~3㎝幅のざく切り、にんじんは千切りにし、塩もみをして10分程おく。

    1
  • ②①の水分をしっかりとしぼる。

    2
  • ③密閉袋等に、②・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』・七味唐辛子を入れて揉みこみ、冷蔵庫で馴染ませたら (30分~)器に盛る。

    3
  • 「お手軽和風キムチ」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    24kcal
  • たんぱく質
    0.9g
  • 脂質
    0.3g
  • 飽和脂肪酸
    0.04g
  • 炭水化物
    5.1g
  • 糖質
    4.1g
  • 食物繊維
    1.0g
  • 食塩相当量
    1.0g