洗い物は最小限
豚となすの挟み焼き
豚バラ肉の旨みを吸ったなすがやみつきの美味しさに!
お好みでチーズや大葉を一緒にはさんでもおすすめです♪
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- なす 2本
- 豚バラ肉(切り落とし) 80g
- おろししょうが(チューブ) 6g
- オリーブ油 大さじ1
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ2程度
- 小ねぎ(小口切り) 20g程度
つくり方
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①なすはヘタを切り落とし、爪楊枝やフォークをさして穴をあける。
1 -
②縦に切り込みを入れ(底面を切り落とさない)、おろししょうが・豚バラ肉をはさむ。
2 -
③②をアルミホイルにのせ、なすの皮目にオリーブ油をぬる。
3 -
④③をオーブントースターで焼き(1000w又は220℃、20分~)、火が通ったら小ねぎをのせて『リケンのノンオイル 青じそ』をかける。
4 -
「豚となすの挟み焼き」の完成です♪
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 240kcal
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- たんぱく質
- 0.7g
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- 脂質
- 22.2g
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- 飽和脂肪酸
- 6.98g
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- 炭水化物
- 6.6g
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- 糖質
- 4.3g
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- 食物繊維
- 2.3g
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- 食塩相当量
- 0.9g