「かつお」を美味しく食べる
カルパッチョサラダ
『リケンのノンオイル 青じそ』とオリーブ油で、暑い季節にぴったりのおしゃれなカルパッチョに!
たっぷりの野菜と一緒に、食感と香りを楽しめるサラダです♪
- カテゴリー
 - サラダ
 
- 調理時間
 - 15分以内 *
 
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- かつお刺身 100g
 - 塩(たたき用) 適量
 - 玉ねぎ 30g
 - みょうが 15g
 - ミニトマト 4個
 - 大葉 2枚
 - ベビーリーフ 25g
 - オリーブ油 大さじ1
 - 粗びき黒こしょう 適量
 - リケンのノンオイル青じそ 大さじ2
 
つくり方
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												①玉ねぎは薄切りにして5分ほど水にさらす。みょうが・大葉は千切り、ミニトマトは半分に切る。
1 - 
										
												②かつおは1㎝幅に切り、塩を振って手で軽くおさえてなじませる。5分~余分な水分が出たらキッチンペーパーなどでおさえる。
2 - 
										
												③②に『リケンのノンオイル 青じそ』をかけて和える。
3 - 
										
												④器にベビーリーフを盛り、①・③を彩りよく盛り付ける。オリーブ油を回しかけ、粗びき黒こしょうをふる。
4 - 
										
												「カルパッチョサラダ」の完成です!
完成 
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
 - 153kcal
 
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- たんぱく質
 - 13.6g
 
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- 脂質
 - 9.2g
 
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- 飽和脂肪酸
 - 1.56g
 
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- 炭水化物
 - 5.5g
 
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- 糖質
 - 4.5g
 
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- 食物繊維
 - 1.0g
 
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- 食塩相当量
 - 1.4g