悪魔的ご飯泥棒

やみつき大葉漬け

大葉と青じそドレッシングを組み合わせた簡単漬けるレシピです♪
ごはんがあっという間になくなってしまうほど、最高に美味しいですよ!

カテゴリー
副菜
調理時間
5分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 大葉 30枚
  • おろしにんにく(チューブ) 5g
  • いりごま 大さじ2
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ6

つくり方

  • ①大葉を密閉容器に入れ、おろしにんにく、いりごま、『リケンのノンオイル 青じそ』を加える。

    1
  • ②箸などで全体に行き渡らせたら、蓋をして冷蔵庫で漬ける。

    2
  • ③漬かったら、ご飯などに盛り付ける。

    3
  • 「やみつき大葉漬け」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    32kcal
  • たんぱく質
    0.4g
  • 脂質
    0.1g
  • 飽和脂肪酸
    0.02g
  • 炭水化物
    7.3g
  • 糖質
    6.7g
  • 食物繊維
    0.6g
  • 食塩相当量
    1.7g