使うのはドレッシング!?

チョコベリーのスモア

甘いスモアに『リケンのノンオイル ざくろ酢』とベリーの酸味がよく合います♪
簡単なのにおいしくて見栄えもするので、ホームパーティーにもぴったりです!
食卓が一気に華やかになります!

カテゴリー
その他
調理時間
20分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • マシュマロ 70g
  • チョコレート(ビター) 50g
  • 冷凍ラズベリー 50g
  • リケンのノンオイルざくろ酢 大さじ2
  • クラッカー 6枚

つくり方

  • ①スキレットに冷凍ラズベリー・『リケンのノンオイル ざくろ酢』を入れてオーブントースターで加熱する。(200℃7分~)

    1
  • ②チョコレート・マシュマロを順にのせて、再びオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。(200℃7分~)

    2
  • ③あたたかいうちにお好みのクッキーやクラッカーに②をのせていただく。

    3
  • 「チョコベリーのスモア」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    340kcal
  • たんぱく質
    4.5g
  • 脂質
    10.0g
  • 飽和脂肪酸
    5.52g
  • 炭水化物
    59.2g
  • 糖質
    53.0g
  • 食物繊維
    2.5g
  • 食塩相当量
    1.4g