使うのはドレッシング!?
チョコベリーのスモア
甘いスモアに『リケンのノンオイル ざくろ酢』とベリーの酸味がよく合います♪
簡単なのにおいしくて見栄えもするので、ホームパーティーにもぴったりです!
食卓が一気に華やかになります!
- カテゴリー
- その他
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- マシュマロ 70g
- チョコレート(ビター) 50g
- 冷凍ラズベリー 50g
- リケンのノンオイルざくろ酢 大さじ2
- クラッカー 6枚
つくり方
-
①スキレットに冷凍ラズベリー・『リケンのノンオイル ざくろ酢』を入れてオーブントースターで加熱する。(200℃7分~)
1 -
②チョコレート・マシュマロを順にのせて、再びオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。(200℃7分~)
2 -
③あたたかいうちにお好みのクッキーやクラッカーに②をのせていただく。
3 -
「チョコベリーのスモア」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 340kcal
-
- たんぱく質
- 4.5g
-
- 脂質
- 10.0g
-
- 飽和脂肪酸
- 5.52g
-
- 炭水化物
- 59.2g
-
- 糖質
- 53.0g
-
- 食物繊維
- 2.5g
-
- 食塩相当量
- 1.4g