一度食べたら止まらない
アボカドのナムル
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』で和えたアボカドに、たっぷりとねぎのせ、上からじゃこの旨みが移った熱々の油をジュッとかけます!
香ばしい香りが食欲をそそります♪
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 青ねぎ(小口切り) 20g
- ごま油 大さじ2
- ちりめんじゃこ 10g
- 赤唐辛子(乾) 1本
- リケンのくせになるうま塩 大さじ2
- ふりかけるザクザクわかめ韓国風ごま油風味 5g
つくり方
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①アボカドは種を取りスプーンで一口大にくり抜く。『リケンのノンオイル くせになるうま塩』で和える。
1 -
②器に①を盛り、青ねぎをのせる。
2 -
③フライパンにごま油・赤唐辛子・ちりめんじゃこを入れて火にかけ、ちりめんじゃこがこんがりとしたら火を止める。
3 -
④熱々の③を②にかける。食べる直前に『ふりかけるザクザクわかめ 韓国風ごま油風味』をふりかける。
4 -
「アボカドのナムル」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 313kcal
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- たんぱく質
- 4.8g
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- 脂質
- 29.5g
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- 飽和脂肪酸
- 4.80g
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- 炭水化物
- 12.3g
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- 糖質
- 5.4g
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- 食物繊維
- 6.0g
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- 食塩相当量
- 1.6g