時短レシピ
うま塩たたききゅうり漬け
きゅうりと『リケンのノンオイル くせになるうま塩』でお手軽一品♪
みじん切りにした長ねぎ、しょうがを加えて揉み込むのもおすすめです!
袋で漬けて揉み込むと早く味が馴染みます!
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 5分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ4
- 赤唐辛子(乾燥・輪切り) 適量
つくり方
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①きゅうりは麺棒などで4~5㎝大きさにたたく。(又は縦半分に切り4~5㎝の大きさに割る)。
1 -
②密閉容器や袋等に①・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』・赤唐辛子を入れて冷蔵庫で馴染ませる。
2 -
③②を器に盛り、お好みで糸唐辛子やいりごま(分量外)をのせる。
3 -
「うま塩たたききゅうり漬け」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 59kcal
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- たんぱく質
- 2.7g
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- 脂質
- 0.7g
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- 飽和脂肪酸
- 0.09g
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- 炭水化物
- 12.2g
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- 糖質
- 9.4g
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- 食物繊維
- 2.8g
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- 食塩相当量
- 2.2g