時短レシピ
シャキシャキもやしのガレット
まわりはカリッと中はシャキッと食感のもやしのガレットです!
カレー粉は青のりや七味唐辛子でアレンジしてもおすすめです♪
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- もやし 1パック
- ベーコン(スライス) 20g
- ピザ用チーズ 60g
- 片栗粉 大さじ5
- カレー粉 小さじ1
- リケンのノンオイルくせになるうま塩 大さじ2
- オリーブ油 適量
つくり方
-
①ボウルやビニル袋にもやし・1㎝幅に切ったベーコン・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れて混ぜ合わせる。
1 -
②①にピザ用チーズ・片栗粉・カレー粉を入れてザックリと混ぜ合わせる。
2 -
③フライパンにオリーブ油を熱し、②を丸く広げて焼く。
3 -
④両面こんがりと焼き色がついたら取り出し、食べやすい大きさに切る。
4 -
「シャキシャキもやしのガレット」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 271kcal
-
- たんぱく質
- 10.3g
-
- 脂質
- 15.2g
-
- 飽和脂肪酸
- 6.75g
-
- 炭水化物
- 25.1g
-
- 糖質
- 23.3g
-
- 食物繊維
- 1.9g
-
- 食塩相当量
- 2.1g