時短レシピ

シャキシャキもやしのガレット

まわりはカリッと中はシャキッと食感のもやしのガレットです!
カレー粉は青のりや七味唐辛子でアレンジしてもおすすめです♪

カテゴリー
副菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • もやし 1パック
  • ベーコン(スライス) 20g
  • ピザ用チーズ 60g
  • 片栗粉 大さじ5
  • カレー粉 小さじ1
  • リケンのノンオイルくせになるうま塩 大さじ2
  • オリーブ油 適量

つくり方

  • ①ボウルやビニル袋にもやし・1㎝幅に切ったベーコン・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れて混ぜ合わせる。

    1
  • ②①にピザ用チーズ・片栗粉・カレー粉を入れてザックリと混ぜ合わせる。

    2
  • ③フライパンにオリーブ油を熱し、②を丸く広げて焼く。

    3
  • ④両面こんがりと焼き色がついたら取り出し、食べやすい大きさに切る。

    4
  • 「シャキシャキもやしのガレット」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    271kcal
  • たんぱく質
    10.3g
  • 脂質
    15.2g
  • 飽和脂肪酸
    6.75g
  • 炭水化物
    25.1g
  • 糖質
    23.3g
  • 食物繊維
    1.9g
  • 食塩相当量
    2.1g