お手軽なワンパンメニュー

ロゼクリームペンネ

韓国風パスタとして、ピンク色のソースが特徴のロゼクリーム!
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』とコチュジャンを合わせたピリ辛のソースに、生クリームを足してまろやかに仕上げます!
お手軽なワンパンメニューです♪
生クリームの半量を牛乳に置き換えると、あっさりとした味に仕上がります!

カテゴリー
パスタ・ピザ・パン類
調理時間
20分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • ペンネ 60g
  • ベーコン 40g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • (A)カットトマト(缶詰) 80g
  • (A)コチュジャン 大さじ1・1/2
  • (A)水 200ml
  • リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2
  • 生クリーム 40ml
  • オリーブ油 小さじ1
  • パセリ 適量

つくり方

  • ①玉ねぎは薄切りにする。

    1
  • ②ベーコンは3㎝幅に切る。

    2
  • ③フライパンにオリーブ油を熱し、①・②を炒める。

    3
  • ④玉ねぎがしんなりとしたら、(A)・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加え沸騰させる。ペンネを入れてひと混ぜしたらフタをして加熱する。
    ※時々混ぜながら、ペンネの表示通りのゆで時間で加熱

    4
  • ⑤生クリームを加えて温めたら器に盛り付ける。パセリをちぎって散らす。

    5
  • 「ロゼクリームペンネ」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    506kcal
  • たんぱく質
    9.7g
  • 脂質
    38.9g
  • 飽和脂肪酸
    17.49g
  • 炭水化物
    32.5g
  • 糖質
    14.7g
  • 食物繊維
    2.2g
  • 食塩相当量
    5.1g