お手軽なワンパンメニュー
ロゼクリームペンネ
韓国風パスタとして、ピンク色のソースが特徴のロゼクリーム!
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』とコチュジャンを合わせたピリ辛のソースに、生クリームを足してまろやかに仕上げます!
お手軽なワンパンメニューです♪
生クリームの半量を牛乳に置き換えると、あっさりとした味に仕上がります!
- カテゴリー
- パスタ・ピザ・パン類
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ペンネ 60g
- ベーコン 40g
- 玉ねぎ 1/4個
- (A)カットトマト(缶詰) 80g
- (A)コチュジャン 大さじ1・1/2
- (A)水 200ml
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2
- 生クリーム 40ml
- オリーブ油 小さじ1
- パセリ 適量
つくり方
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①玉ねぎは薄切りにする。
1 -
②ベーコンは3㎝幅に切る。
2 -
③フライパンにオリーブ油を熱し、①・②を炒める。
3 -
④玉ねぎがしんなりとしたら、(A)・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加え沸騰させる。ペンネを入れてひと混ぜしたらフタをして加熱する。
※時々混ぜながら、ペンネの表示通りのゆで時間で加熱4 -
⑤生クリームを加えて温めたら器に盛り付ける。パセリをちぎって散らす。
5 -
「ロゼクリームペンネ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 506kcal
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- たんぱく質
- 9.7g
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- 脂質
- 38.9g
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- 飽和脂肪酸
- 17.49g
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- 炭水化物
- 32.5g
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- 糖質
- 14.7g
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- 食物繊維
- 2.2g
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- 食塩相当量
- 5.1g