お家でもサクサクに揚がる
新玉ねぎのオニオンリング
旬の新玉ねぎを使用した、くせになるオニオンリングです♪
周りはビールの衣でサッと軽く、中は甘い新玉ねぎのうま味が口いっぱいに広がります!
高めの温度で揚げることがポイントです!
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1個
- 薄力粉 30g
- 片栗粉 30g
- ビール(又は炭酸水) 70ml
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2
- 揚げ油 適量(鍋底から2~3㎝程度)
つくり方
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①新玉ねぎは4~5等分の輪切りにし、1枚ずつバラしておく。
1 -
②ボウルに薄力粉・片栗粉入れて混ぜ合わせたところに、ビール・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れ泡だて器等で しっかりと混ぜ合わせる。
2 -
③①を②にくぐらせ、180~190℃に熱した揚げ油で玉ねぎが重ならないよう揚げる。
3 -
④カラリと揚がったものから取り出し、揚げ網等におき油をきる。
4 -
「新玉ねぎのオニオンリング」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 251kcal
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- たんぱく質
- 2.6g
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- 脂質
- 10.5g
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- 飽和脂肪酸
- 1.18g
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- 炭水化物
- 35.4g
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- 糖質
- 33.5g
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- 食物繊維
- 1.9g
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- 食塩相当量
- 1.1g