受験もネバれる!

ウカルビ丼

ねばねば食材の長いもとボリューム満点の牛カルビを使用した
受験生応援メニューです!
しっかり食べて受験を乗り切りましょう!
お好みでわさびを添えてもおすすめ◎

カテゴリー
ごはん類・丼物
調理時間
20分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 牛カルビ肉(焼き肉用) 200g
  • 長いも 200g
  • かいわれ大根 適量
  • ごはん 丼2杯分
  • きざみのり 適量
  • いりごま(白) 適量
  • サラダ油 小さじ1

つくり方

  • ①長いもは皮をむいて、すりおろす。

    1
  • ②フライパンにサラダ油を熱し、牛カルビ肉を焼く。両面を焼いたら『リケンのノンオイル 青じそ』・はちみつを加え、焼き絡める。

    2
  • ③ごはんを盛った器にきざみのりを散らし、①・②を乗せる。いりごまを散らす。

    3
  • ④中心に半分に切ったかいわれ大根(適量)をのせる。

    4
  • 「ウカルビ丼」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    833kcal
  • たんぱく質
    22.5g
  • 脂質
    43g
  • 飽和脂肪酸
    13.34g
  • 炭水化物
    99.1g
  • 糖質
    96.4g
  • 食物繊維
    2.7g
  • 食塩相当量
    2.3g