受験もネバれる!
ウカルビ丼
ねばねば食材の長いもとボリューム満点の牛カルビを使用した
受験生応援メニューです!
しっかり食べて受験を乗り切りましょう!
お好みでわさびを添えてもおすすめ◎
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 牛カルビ肉(焼き肉用) 200g
- 長いも 200g
- かいわれ大根 適量
- ごはん 丼2杯分
- きざみのり 適量
- いりごま(白) 適量
- サラダ油 小さじ1
つくり方
-
①長いもは皮をむいて、すりおろす。
1 -
②フライパンにサラダ油を熱し、牛カルビ肉を焼く。両面を焼いたら『リケンのノンオイル 青じそ』・はちみつを加え、焼き絡める。
2 -
③ごはんを盛った器にきざみのりを散らし、①・②を乗せる。いりごまを散らす。
3 -
④中心に半分に切ったかいわれ大根(適量)をのせる。
4 -
「ウカルビ丼」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 833kcal
-
- たんぱく質
- 22.5g
-
- 脂質
- 43g
-
- 飽和脂肪酸
- 13.34g
-
- 炭水化物
- 99.1g
-
- 糖質
- 96.4g
-
- 食物繊維
- 2.7g
-
- 食塩相当量
- 2.3g