とろふわ半熟卵!
Wたまごの照り照り親子丼
『リケンのノンオイル 青じそ』のタレと、とろとろふわふわな半熟卵で、ごはんが進む親子丼です。
卵黄を乗せダブル卵にすることで濃厚な味わいに仕上がります。
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ごはん 丼2杯分
- 卵 4個
- マヨネーズ 大さじ1
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 280g
- ノンオイル青じそ 大さじ4
- はちみつ 大さじ1
- サラダ油 適量
- 小ねぎ(小口切り) 適量
つくり方
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①卵2つは卵黄・卵白に分けておく。
1 -
②ボウルに残りの卵・①の卵白・マヨネーズを入れ、白身を切るように混ぜ合わせる。
2 -
③フライパンにサラダ油を熱し、②を流し込む。混ぜながら加熱し半熟になったら取り出す。
3 -
④③のフライパンを拭き取り、鶏もも肉を皮目を下にして並べ焼く。火が通り両面焼き色が付いたら『リケンのノンオイル 青じそ』・はちみつを加え半量程度になるまで絡めながら煮詰める。
4 -
器にごはんを盛り③をのせ、④をタレごと盛る。①の卵黄をのせ、小ねぎを散らす。
5 -
「Wたまごの照り照り親子丼」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 851 kcal
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- たんぱく質
- 38.9 g
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- 脂質
- 40.0 g
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- 飽和脂肪酸
- 10.45 g
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- 炭水化物
- 90.0 g
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- 糖質
- 89.2 g
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- 食物繊維
- 0.8 g
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- 食塩相当量
- 2.3 g