アレンジ自由自在!
乾物と夏野菜のヤバうま漬け
みじん切りにした夏野菜を干ししいたけ等の乾物と一緒に『リケンのノンオイル 青じそ』に漬けると、うま味たっぷりでアレンジ自在な副菜が完成!!
お好みでごはん、冷奴、豚しゃぶなどにかけてお召し上がりください!
相性バッチリです♪
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- なす 1本
- みょうが 1本
- 干ししいたけ(スライス) 5g
- 桜えび 3g
- がごめこんぶ 5g
- 赤唐辛子(乾) 1本
- リケンのノンオイル青じそ 190ml
つくり方
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①きゅうり・なす・みょうがは粗みじん切りにする。
1 -
②耐熱容器に干ししいたけ・桜えび・赤唐辛子・『リケンのノンオイル 青じそ』を入れ、ラップをかけ電子レンジで加熱する。(600W2分30秒~)
2 -
③①に②・がごめこんぶを加え混ぜ、ラップをかけ冷蔵庫でなじませる。(1時間~)
3 -
「乾物と夏野菜のヤバうま漬け」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 42kcal
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- たんぱく質
- 3.1g
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- 脂質
- 0.2g
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- 飽和脂肪酸
- 0.02g
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- 炭水化物
- 7.9g
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- 糖質
- 5.8g
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- 食物繊維
- 2.1g
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- 食塩相当量
- 2.6g