お弁当にもおすすめ!
鶏肉とれんこんの青じそごま唐揚げ
『リケンのノンオイル 青じそ』を使ったさっぱりとした味付けの唐揚げです♪
タレが唐揚げによく絡んで絶品です!
シャキシャキのレンコンと唐揚げでお箸が止まらないです♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- れんこん 100g
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- ノンオイル青じそ 大さじ3
- 水 大さじ1
- いりごま 大さじ1
つくり方
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①れんこんは1cm幅の半月切りにし、鶏もも肉は一口大に切る。ビニール袋に鶏もも肉・れんこん・片栗粉を入れ、全体にまぶす。
1 -
②フライパンにサラダ油を入れ、余分な片栗粉をはたいた ①を入れる。両面をこんがりと揚げ焼きにし、火が通ったものから取り出しておく。
2 -
③空いたフライパンの余分な油をふき取り『リケンのノンオイル 青じそ』・水を入れ、煮詰める。
3 -
④②を戻し入れ炒め絡め、最後に炒りごまを全体に絡めて器に盛る。
4 -
「鶏肉とれんこんの青じそごま唐揚げ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 451kcal
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- たんぱく質
- 27.0g
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- 脂質
- 29.5g
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- 飽和脂肪酸
- 7.47g
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- 炭水化物
- 16.4g
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- 糖質
- 14.7g
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- 食物繊維
- 1.7g
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- 食塩相当量
- 1.5g