レンジでお手軽オートミールカオマンガイ
1食300kcal以下で高タンパク!注目食材のオートミールで、タイ料理で人気のカオマンガイ風に♪
たっぷりの薬味と『リケンのノンオイル 青じそ』のタレで飽きずに美味しくお召し上がりいただけます!
加熱調理は電子レンジのみでお手軽に完成♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- オートミール 30g
- 水 40ml
- 鶏むね肉(皮なし) 120g
- 塩・こしょう 適量
- しめじ 40g
- しょうが(みじん切り) 10g
- 小ねぎ(小口切り) 10g
- お好みで パクチー(刻み) 適量
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ2
つくり方
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①鶏むね肉の厚みを均等にし、塩こしょうをふる。しめじは石づきを落とし、ほぐしておく。
1 -
②しょうが2/3・小ねぎ・『リケンのノンオイル 青じそ』を混ぜ合わせタレを作る。
2 -
③深めの耐熱容器に、オートミール・水を入れ混ぜ合わせる。
3 -
④③にしょうが1/3・しめじ・鶏むね肉の順にのせる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱をする
(600w5分~)。4 -
⑤鶏むね肉に火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切る。
5 -
⑥器に混ぜ合わせたオートミール・しょうが・しめじを盛り、⑥をのせる。お好みでパクチーを添え、②のタレをかける。
6 -
『オートミールときのこのサラダ』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 277kcal
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- たんぱく質
- 33.5g
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- 脂質
- 3.9g
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- 飽和脂肪酸
- 0.49g
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- 炭水化物
- 27.4g
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- 糖質
- 22.1g
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- 食物繊維
- 5.3g
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- 食塩相当量
- 2.3g