ホットプレートで簡単♪
ガーリックチーズフォンデュ
寒い季節におすすめの、あったか美味しいチーズフォンデュをホットプレートで手軽に作ります♪
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』でガーリック風味のお酒にも合うチーズソースに!
具材はお好みでアレンジしてください♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ピザ用ミックスチーズ 150g
- 片栗粉 小さじ1
- 白ワイン 100ml
- リケンのノンオイルくせになるうま塩 大さじ2
- フランスパン 60g
- ブロッコリー 100g
- ウインナーソーセージ 80g
- ボイルむきえび 60g
- うずら卵 50g
つくり方
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①フランスパンは一口大、ウインナーソーセージは半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、塩茹で(塩分量外)する。
1 -
②ピザ用ミックスチーズに片栗粉をまぶしておく。
2 -
③ホットプレートの真ん中に耐熱容器(又はアルミ容器)をのせ、回りに①・ボイルむきえび・うずら卵を乗せて温める。
3 -
④耐熱容器に白ワイン・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れ、沸騰後アルコールが飛ぶまでしっかりと加熱をする。
4 -
⑤④が沸いているところに、②を3回ほどに分けて入れ、都度しっかりと混ぜ合わせる。
5 -
⑥チーズが溶けたらホットプレートを予熱にし、お好みの具材を絡める。
6 -
『ガーリックチーズフォンデュ』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 614kcal
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- たんぱく質
- 37.4g
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- 脂質
- 35.1g
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- 飽和脂肪酸
- 17.14g
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- 炭水化物
- 27.5g
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- 糖質
- 28.8g
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- 食物繊維
- 3.2g
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- 食塩相当量
- 4.7g