ご飯がすすむ♪
味しみひらひら大根と豚肉の青じそ炒め
旬の大根で手早く作る時短メニューです!
大根は薄切りにすることで短い時間で火が通り、しっかりと味が染みます!
程よく食感が残った大根はくせになるおいしさです♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚肩ロース(切り落とし又はしゃぶしゃぶ) 200g
- 大根 200g
- すりおろししょうが(チューブ) 3g
- リケンのノンオイルノンオイル青じそ 大さじ3
- ごま油 適量
- お好みで小ねぎ(小口切り) 適量
つくり方
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①大根は半月の薄切りにする。
1 -
②ごま油を熱したフライパンに豚肉を広げてさっと炒める。
2 -
③②に①を入れて炒め、大根に焼き色がついたら、おろししょうが・『リケンのノンオイル 青じそ』を入れて炒め合わせる。
3 -
④器に盛り、お好みで小ねぎをちらす。
4 -
『味しみひらひら大根と豚肉の青じそ炒め』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 316kcal
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- たんぱく質
- 19.0g
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- 脂質
- 22.4g
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- 飽和脂肪酸
- 7.82g
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- 炭水化物
- 6.6g
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- 糖質
- 5.3g
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- 食物繊維
- 1.5g
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- 食塩相当量
- 1.4g