食卓に人気の味を!
青じそ味玉
ラーメン屋さんで人気の味玉を『リケンのノンオイル 青じそ』で手軽に!『リケンのノンオイル 青じそ』が熱いうちに漬け込むことで、短時間で仕上がります。漬け込み時間はお好みで調整してください(1日漬け込むと、味がしっかりしみてよりおいしく召し上がれます)。ゆで卵は半熟がオススメです。
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ゆで卵(お好みの固さ) 4個
- リケンのノンオイル 青じそ 大さじ6程度
- かいわれ大根 適宜
つくり方
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① ゆで卵の殻をむき、ビニール袋などに入れる。
1 -
② 『リケンのノンオイル 青じそ』をフライパンに入れ、ひと煮立ちさせた後①にそそぎ入れる。
2 -
③ しっかりと空気を抜いて漬け込む(3時間~)。器に盛り、根元を落としたかいわれ大根を添える。
3 -
食卓に人気の味を!青じそ味玉の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 161kcal
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- たんぱく質
- 13.6g
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- 脂質
- 10.0g
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- 飽和脂肪酸
- 2.70g
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- 炭水化物
- 2.0g
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- 糖質
- 1.8g
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- 食物繊維
- 0.2g
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- 食塩相当量
- 1.2g