レンジで簡単♪

豚肉とキャベツのミルフィーユ鍋

レンジを使って、簡単に豪華鍋が作れちゃう!!
ふんだんに使われたキャベツと豚バラ肉でお腹いっぱいに♪
青じその風味広がった味付けでいただきます!

カテゴリー
主菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 120g
  • キャベツ 400g
  • ふえるわかめちゃん 2g
  • ノンオイル青じそ 大さじ4程度

つくり方

  • ①キャベツの芯を切り落とし、葉と葉の間に豚肉を挟み、耐熱皿の高さに合わせて横2~3等分に切る。

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  • ②耐熱皿に『ふえるわかめちゃん』をしき、① の切り口を上にし敷き詰める。

    2
  • ③ラップをかけ電子レンジで加熱をする(600w8分~)。

    3
  • ④食べる際に『リケンのノンオイル 青じそ』をかける。
    ※直火調理・・・水50ml程度を加え、弱火~中火で加熱をする。キャベツから水分が出てきたら火を強め、火が通るまで加熱をする。

    4
  • 「豚肉とキャベツのミルフィーユ鍋」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    328kcal
  • たんぱく質
    11.7g
  • 脂質
    25.0g
  • 飽和脂肪酸
    9.34g
  • 炭水化物
    19.2g
  • 糖質
    7.0g
  • 食物繊維
    4.0g
  • 食塩相当量
    2.2g