手軽に作れる♪
ヘルシー豆腐トンテキ
お正月太り解消メニュー!
お豆腐を使ったヘルシー&ボリューム満点のレシピです!
ダイエット中の方もお試しあれ♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 木綿豆腐(水切りをしたもの) 350g
- 豚ロース(うす切り) 180g
- キャベツ(せん切り) 40g
- ミニトマト 4個
- にんにく 1片
- ノンオイル青じそ 大さじ6
- はちみつ 大さじ2
- 薄力粉 適量
- サラダ油 大さじ1
つくり方
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①にんにくを薄切りにする。
1 -
②木綿豆腐を半分に切り、(厚みのあるものは半分の厚みに切る)広げた豚ロース肉で巻き、薄力粉をまぶす。
2 -
③フライパンにサラダ油を熱し①を加え、弱火できつね色になるまで炒め、取り出す。
3 -
④③のフライパンに②を並べ焼く。
4 -
⑤④に焼き色が付いたら『リケンのノンオイル 青じそ』・はちみつを加え、焼き絡める。フライパンから取り出し、3cm程度の幅に切る。
5 -
⑥器に⑤・キャベツ・ミニトマトを盛り付け、フライパンに残ったたれをかけ、③を散らす。
6 -
「ヘルシー豆腐トンテキ」の完成♪
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 565kcal
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- たんぱく質
- 30.8g
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- 脂質
- 33.9g
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- 飽和脂肪酸
- 10.06g
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- 炭水化物
- 31.5g
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- 糖質
- 29.6g
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- 食物繊維
- 2.0g
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- 食塩相当量
- 2.7g