焼くだけ簡単♪
鶏と長いものさっぱり照り焼き
食べ応えのある鶏肉レシピをご紹介♪
「リケンのノンオイル 青じそ」一本でスッキリした味が決まっちゃいます!!
丼ぶりの具としても、お弁当に入れても大活躍な照り焼きです♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき) 1枚
- 長いも 100g
- 片栗粉 適量
- ノンオイル青じそ 大さじ4
- サラダ油 適量
つくり方
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①長いもは皮つきのまま、1㎝幅に切る。鶏もも肉は厚みを均等にし、片栗粉をまぶす。
1 -
②サラダ油を熱したフライパンで①を両面焼く。
2 -
③②に火が通ったら『リケンのノンオイル 青じそ』を回しかけ、強火にして焼き絡める。
3 -
④鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛る。
4 -
「鶏と長いものさっぱり照り焼き」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 393kcal
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- たんぱく質
- 26.5g
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- 脂質
- 24.2g
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- 飽和脂肪酸
- 6.80g
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- 炭水化物
- 13.7g
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- 糖質
- 13.0g
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- 食物繊維
- 0.7g
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- 食塩相当量
- 1.9g